sabato 6 aprile 2013

PESI E MISURE

FARINA: 
1 cucchiaio raso = 10 gr. 
1 cucchiaino raso = 4 gr. 
1 cucchiaio colmo = 25 gr. 
1 cucchiaino colmo = 10 gr.
1 bicchiere pieno =140 gr.

FECOLA: 
1 cucchiaio colmo = 20 gr. 
1 cucchiaino colmo = 7 gr.
1 bicchiere pieno =110 gr.

CACAO: 
1 cucchiaio colmo = 15 gr. 
1 cucchiaino colmo = 7 gr.
1 cucchiaino raso = 4 gr. 

ZUCCHERO:
1 cucchiaio raso = 15 gr. 
1 cucchiaino raso = 5 gr.
1 cucchiaio colmo = 25 gr. 
1 cucchiaino colmo = 8 gr.

ZUCCHERO A VELO:
1 cucchiaio colmo = 15 gr. 
1 cucchiaino colmo = 7 gr.

MARMELLATA:
1 cucchiaio colmo = 30 gr. 
1 cucchiaino raso = 5 gr.

FECOLA:
1 cucchiaino = 7 gr.

BURRO:
1 cucchiaio colmo = 15 gr. 
1 cucchiaino raso = 5 gr.

MARGARINA:
1 cucchiaio colmo = 14 gr.

OLIO:
1 cucchiaio = 8 gr. 
1 cucchiaino = 5 gr. 
1 bicchiere pieno = 200 gr.

LATTE: 
1 cucchiaio = 12 gr. 
1 cucchiaino = 5 gr.

PANNA: 
1 cucchiaio = 12 gr. 
1 cucchiaino = 5 gr.

RISO:
1 cucchiaio colmo = 18 g. 
1 bicchiere pieno = 200 gr.

PASTINA:
1 cucchiaio colmo = 14 gr.

FORMAGGIO GRATTUGIATO:
1 cucchiaio colmo = 15 gr.

ALIMENTI VARI:
25 Olive sgocciolate corrispondono a 100 gr.
30 gr. di Burro si ottongono con un cubetto di 2 dita per lato
1 noce di Burro sono indicativamente circa 20 gr.
1 uovo intero pesa circa 50-60 gr.
1 tuorlo pesa circa 18 gr.
1 Fetta biscottata 8-10 gr.
1 Fetta di pancarrè 20 gr.
1 Biscotto 6-8 gr.
1 Grissino 5 gr.
1 Panino tipo tartina 30 gr.
1 Panino tipo rosetta 50 gr.
1 Cracker 5 gr.
1 Frutto medio (mela) 140 gr. 1 Frutto grande (mela) 240 gr.
1 Pomodoro medio 100 gr.
1 Cipolla media 50 gr.
1 Patata media 100 gr. 1 Patata grossa 140-150 gr.
1 Kg.di Piselli, sono circa 400 gr.sgusciati
1 Kg.di Spinaci, sono circa 400 gr. lessati

CONTENITORI:
1 Tazzina da caffe’ = 30 gr.
1 Tazza da tea = 160 gr.
1 Tazza da caffelatte = 250 g.
1 Bicchiere di acqua o vino = 130 gr.
1 Tazza da tea generalmente corrisponde a 3 tazzine da caffe’ pari a circa 1/4 di litro
1 Scodella da minestra è circa 1/3 di litro
1 cucchiaino = 5 ml.
1 Cucchiaio da minestra equivale a 3 cucchiaini

IN INGLESE:
1cup of flour =125gr
1 cup of ground almonds = 100gr
1 cup of demerara sugar = 225gr
1 cup of brown sugar = 180gr
1 stick of butter = 115gr


Tabella di conversione unità di misura americane

Conversione pesi:                    
1/2 oz: 15 gr
3/4 oz: 20 gr
1 oz: 30 gr
2 oz: 60 gr
3 oz: 85 gr
4 oz (1/4 lb): 115 gr
5 oz: 140 gr
6 oz: 170 gr
7 oz: 200 gr
8 oz (1/2 lb): 230 gr
9 oz: 255 gr
10 oz: 285 gr
11 oz: 310 gr
12 oz: 340 gr
13 oz: 370 gr
14 oz: 400 gr
15 oz: 425 gr
16 oz (1 lb): 450 gr
24 oz: 680 gr
32 oz (2 lb): 0.9 kg
48 oz (3 lb): 1.4 kg
64 oz (4 lb): 1.8 kg

Conversione liquidi:
3 1/2 oz: 100 ml
4 1/2 oz (1/2 cup): 125 ml
5 oz (1/4 pint): 150 ml
7 oz: 200 ml
9 oz (1 cup): 250 ml
10 oz (1/2 pint): 275 ml
11 oz: 300 ml
14 oz: 400 ml
18 oz (2 cups): 500 ml
20 oz (1 pint): 570 ml
26 oz (3 cups): 750 ml
35 oz (4 cups - 1 3/4 pint): 1 L
40 oz (2 pints): 1.1 L
46 oz (5 cups): 1.3 L
60 oz (3 pints): 1.7 L
70 oz (8 cups): 2 L

ONE CUP:
Farina (flour): 5 oz / 140 gr
Zucchero (sugar): 8 oz / 225 gr
Zucchero di canna (brown sugar): 6 oz / 170 gr
Zucchero a velo (powdered sugar): 4 oz/ 120 gr
Sciroppo di zucchero (golden syrup): 12 oz / 340 gr
Burro (butter): 8 oz / 225 gr
Uvetta (raisins): 7 oz/ 200 gr
Ribes (currant): 5 oz / 140 gr
Riso crudo (uncooked rice): 7 oz / 200 gr
Formaggio grattugiato (grated cheese): 4 oz/ 110 gr

Temperature forno:
Fahrenheit: °F
Celsius: °C

250 °F: 120 °C
275 °F: 140 °C
300 °F: 150 °C
325 °F: 170 °C
350 °F:  180 °C
375 °F:  190 °C
400 °F:  200 °C
425 °F: 220 °C
450 °F: 230 °C
475 °F: 240 °C

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