giovedì 8 agosto 2013

Bicchierini ai cannellini

Uno squisito accostamento di sapori, che crea quel giusto connubio, fresco e delicato.

Adatti ad un brunch o un happy hour, ma anche a una cena in piedi, questi bicchierini, composti a strati, sono molto versatili, veloci da realizzare e rendono anche esteticamente appetibile  la preparazione.
Iniziamo...


Ingredienti:
180 gr di creme fraiche
230 gr di cannellini già lessati
1 cucchiaio di latte vaccino bio
olio evo q.b.
basilico fresco tritato
sale al mandarino e pepe rosa
crema balsamica q. b. secondo il proprio gusto
foglie di menta per guarnire

 
pomodorini ciliegini secchi sott'olio

Lavorazione:
In una terrina, lavorare il formaggio con il latte, il basilico e una parte di cannellini, aggiustando di sale e olio.
A parte, condire la parte rimasta dei fagioli, con oli, sale, basilico e crema balsamica.
A questo punto, in bicchieri adatti, alternare strati su strati, la crema al formaggio e i cannellini conditi.
Infine, guarnire co foglie di menta e i pomodorini; irrorare con un goccio di olio evo e...il gioco è fatto!






 
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...