giovedì 8 agosto 2013

Sorbetto alle albicocche

In questa estete afosa, cosa c'è di meglio di un fresco, dissetante e buon sorbetto alla frutta?

 
In questo caso, si tratta di albicocche che, è risaputo, favoriscono l'abbronzatura e ci regalano tante vitamine.


Un sorbetto fatto in casa, magari con ingredienti biologici, è certamente molto salutare, oltre che golosissimo!
Inoltre, si può preparare in quantità e conservarlo nel refrigeratore, per giorni , per quando si vorrà avere un momento di pausa piacevole.
Ma ora passiamo subito alla preparazione!

Ingredienti:
1 kg di albicocche mature, possibilmente bio
1 limone bio
1/2 bicchierino da liquore, di brandy (facoltativo)
200 gr di zucchero semolato
1 albume di uovo bio

Lavorazione:
Lavare , fare a pezzetti le albicocche e porle nel frullatore.
Unirvi il brandy e il succo del limone, fino a creare una purea.



Fare uno sciroppo con lo zucchero e un bicchiere di acqua; lasciarlo raffreddare.
Aggiungere lo sciroppo di zucchero alla purea di frutta e versare il tutto in un contenitore, da porre in freezer, oppure usare la gelatiera seguendo le sue istruzioni.
A metà congelamento, comunque, unire l'albume montato a neve.
Se non è stata usata la gelatiera, prima, usare lo sbattitore elettrico per eliminare eventuali grumi di ghiaccio, aggiungere qualche pezzetto di albicocca e poi rimettere nel congelatore.
Buonissimo e rinfrescante!


 
 
 
 

 

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