mercoledì 2 ottobre 2013

Cup-cakes della semplicità

Questi dolcetti americani, viaggiano nelle cucine, in mille versioni, con duemila ingredienti...
Io voglio proporvi i più semplici possibili, in versione leggerissima e per intolleranti al lattosio.
Sono un'ottima idea per un regalo, soprattutto se arricchiti da un bella carta o fiocchetti colorati.

Ma ora gustateveli, rilassati, senza pensare a nulla...


INGREDIENTI (per 12 muffin)
per l'impasto:
200 gr di farina 00
150 ml di latte di soia  o di riso
80 gr di margarina vegetale
200 gr di zucchero
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattuggiata (zest) di un limone
gocce di cioccolato a piacere

per la crema decorativa:
115 gr di margarina vegetale di soia bio (o burro)
225 gr di zucchero a velo (che si può fare, macinando lo zucchero semolato, in un macinacaffè)
coloranti alimentari e aromi a piacere
godette, confettini  e decorazioni a piacere

LAVORAZIONE
dell'impasto:
In una terrina, unire la farina, il lievito setacciato e lo zest.

Mentre in un 'altro contenitore, mescolare lo zucchero con le uova, il burro a temperatura ambiente e il latte.
Unire i due composti e, solo alla fine, le gocce di cioccolato.
Con la preparazione, riempite per 2/3 i pirottini  per cup-cakes, possibilmente posizionati in una teglia, apposita per questo tipo di dolci.
Infornare per circa 20 minuti, o fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti al centro del tortino
, ne esca asciutto.
Il forno deve essere preriscaldato a 170°C circa (dipende dal vostro forno).
Nel frattempo, preparare la crema decorativa: sbattere la margarina, sempre a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo e aggiungere i coloranti prescelti, alla crema stessa (divisa in tante parti, quanti sono i colori, ma nulla vieta di lasciarla bianca!).
Quando i tortini sono cotti, ma non più caldi, possiamo sbizzarrirci a decorarli con il sac à
poche e zuccherini vari...





SONO DOLCETTI  DAVVERO CARINI!

SEMBRANO USCITI DAL MONDO DELLE FAVOLE...

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