venerdì 25 ottobre 2013

Le zucche dolci di Halloween

Questi biscotti, oggi, sono uno dei dolci tipici per Halloween, anche nel nostro paese.


Due dischi di pastafrolla sono farciti di crema alle nocciole, classica e bianca, ed hanno la tradizionale forma di zucca, perché Halloween (festa di origini americane) ha come emblema proprio questo ortaggio.
La preparazione dei suddetti biscotti è semplicissima ed è perfetta per le feste dei piccini.
Buon Halloween!



Ingredienti (per 4 persone):

per la pasta frolla
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero di canna
130 gr di gradina vegetale
la scorza grattugiata di un limone bio (zest)
1 uovo intero bio
2 tuorli di uova bio

un pizzico di sale
colorante alimentare arancione

per la farcitura
crema di nocciole classica
crema di nocciole bianca


Lavorazione:
Mettere in una terrina, la farina, lo zucchero, lo zest, il colorante alimentare (nella quantità adatta per colorare a proprio gusto la pasta) e un pizzico di sale.
 Mescolare gli ingredienti e aggiungere il burro freddo a tocchetti e i due tuorli (tenendo da parte l'albume), più l'uovo intero.
Impastare velocemente e formare un panetto che, avvolto nella pellicola, andrà messo in frigorifero per circa un’ora.
Passato questo tempo, tirar fuori la pasta, stenderla e fare la forma di metà dei biscotti con un taglia-biscotti dalle sembianze di zucca e l'altra metà, a forma di cerchio.
 Infornare in forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti e quando i biscotti saranno pronti, lasciarli raffreddare.
Infine, spalmarli di crema alle nocciole (metà con quella classica e la parte restante con quella bianca) e comporli.
Un ottimo aspetto visivo per dei biscottini stregati, che faranno gola a tutti i bimbi!
 

 
 
 
                  Partecipo al contest "Autumn and Halloween brunch" del blog "La cucina di Sissi"

 
 
 
 
 










 





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