venerdì 28 febbraio 2014

Tortellini dolci di Carnevale della nonna / Tortellini Carnival sweets Grandma


Il vestito di Arlecchino  

Per fare un vestito ad Arlecchino
ci mise una toppa Meneghino,
ne mise un’altra Pulcinella,
una Gianduia, una Brighella.
Pantalone, vecchio pidocchio,
ci mise uno strappo sul ginocchio,
e Stenterello, largo di mano
qualche macchia di vino toscano.
Colombina che lo cucì
fece un vestito stretto così.
Arlecchino lo mise lo stesso.
Disse allora Balanzone,
              bolognese dottorone:
                                 “Ti assicuro e te lo giuro
                                  che ti andrà bene li mese venturo
                                  se osserverai la mia ricetta:
                                  un giorno digiuno e l’altro bolletta!”.
                                  ma ci stava un tantino perplesso.

                                                         di Gianni Rodari

Dalle mie parti, è ancora Carnevale e la mia nonna, per questa festa, preparava sempre i suoi tortellini dolci, insieme alle castagnole e ai rosoni (ma questa è un'altra storia...).
La sua ricetta originale, non prevedeva il semplice ripieno di marmellata, ma per renderla più    semplice e darle un tocco esotico, io ve la propongo così...

                                                                     Ingredienti:

per la pasta

6 uova biologiche
8 cucchiai di zucchero semolato
1 pacchetto di margarina vegetale
biologica
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bicchierino da liquore, di maraschino
1pizzico di sale
Farina per Dolci MoliniPizzuti q. b.

per il ripieno
Confettura Extra di Ananas Biologica Bioitalia


 per la finitura
 ottimo rum q.b.
zucchero a velo q.b.


                                                                     Lavorazione:
Unire tutti gli ingredienti per fare la pasta (tranne la confettura, il rum e lo zucchero a velo), creando un composto liscio ed omogeneo.
Tirare la pasta con il mattarello e, con l'apposita rotellina, fare dei rettangoli.
Tra due rettangoli, andrà messa la confettura di ananas; sigillare bene i lembi di pasta.
Friggere in abbondante olio di girasole, bollente.
Quando sono perfettamente fritti, scolarli e metterli sulla carta assorbente da cucina.
Irrorarli, con uno spruzzino, con rum e spolverizzarli di zucchero a velo.
Golosissimi!!!
ENGLISH VERSION

Tortellini Carnival sweets Grandma
Ingredients:
for pasta
6 organic eggs
8 tablespoons granulated sugar
1 package of margarine
biological
1/2 tablespoon baking powder for cakes
1 shot glass, maraschino
1pizzico salt
Flour for Sweets MoliniPizzuti q. b.
for the filling
Extra Jam Organic Pineapple Bioitalia
for finishing
excellent rum q.s.
powdered sugar q.s.
                                                                      Processing:
Combine all the ingredients to make the dough (except the jam, rum and icing sugar), creating a smooth and homogeneous.
Roll out the dough with a rolling pin and, with the appropriate wheel, make rectangles.
Between two rectangles, will put the pineapple jam; good seal the edges of the dough.
Fry in sunflower oil, boiling.
When are perfectly fried, drain and place on paper towels.
Sprinkle with a spray, with rum and sprinkle with powdered sugar.
Tempting !!!


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