venerdì 16 gennaio 2015

Polpettine speziate al salametto di Varzi con pisellini fini / Spicy meatballs to Salametto Varzi with peas purposes

Un piattino davvero succulento e gustoso? Le mie polpettine con il salametto di Varzi! 
Tenere e saporite che stuzzicano il palato di bimbi e adulti, con un contorno di pisellini dolci finisssimi, perfetti per equilibrare la sapidità degli ingredienti.
Solitamente, io le cucino in questo modo...
Ingredienti (per 4 persone):
600 gr di macinata di vitello
60-70 gr di Salametto Vecchio Varzi tritato
Selezione di Sapori per Carni Senza Sale Cannamela q.b.
meno di 1/2 bicchiere di birra lager q.b.
foglioline fresche di salvia e lemongrass q.b.
1 fesa d'aglio
sale e olio evo q.b.
Pomodorini Ciliegini Semidry Bottega di Sicilia, fatti a pezzetti
400 gr di pisellini fini lessati a vapore

Lavorazione:
Mescolare il macinato di vitello con le spezie (eccetto la salvia), il sale ed il salametto.
Con il composto, creare delle palline, grandi come grosse noci.
Far soffriggere la fesa d'aglio in olio evo, con i pomodorini ciliegini.
Unirvi le polpettine, la salvia fresca e sfumare con la birra; togliere l'aglio.
Cuocere in forno a 150°C per pochi minuti.
Infine, aggiungervi i pisellini lessati.
Far insaporire il tutto e servire calde.
In questa ricetta, ho usato il famoso e caratteristico Maialino in terracotta della Società Artigiana Vasai
Usando le loro pentole in terracotta, ogni preparazione risulta sempre molto gustosa, riuscendo a mantenere tutto il profumo degli ingredienti!!
             Troverete i fantastici prodotti  della Società Artigiana Vasai sul loro SHOP ON LINE

ENGLISH VERSION

Spicy meatballs to Salametto Varzi with peas purposes
Ingredients (serves 4):
600 grams of minced veal
60-70 grams of Salametto Old Varzi chopped
Selection of flavors for Meat Without Cannamela Salt to taste
less than half glass of lager beer q.s.
Fresh sage leaves and lemongrass q.s.
1 topside of garlic
salt and olive oil q.s.
3 Cherry tomatoes Cherry tomatoes Semidry Bottega di Sicilia, made into small pieces
400 grams of boiled peas for steam
Processing:
Mix the ground beef with spices (except sage), salt and Salametto.
With the mixture, creating sized balls as big nuts.
Fry the topside of garlic in olive oil, with cherry tomatoes.
Join the meatballs, fresh sage and deglaze with the beer; remove the garlic.
Bake at 150 ° C for a few minutes.
Finally, add the peas boiled.
Let the whole season and serve hot.

In this recipe, I used the famous and distinctive terracotta Pig Società Artigiana Vasai
Using their terracotta pots, each preparation is always very tasty, managing to keep all the flavor of the ingredients !!
              You will find the fantastic products of the Società Artigiana Vasai on their SHOP ON LINE


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