lunedì 30 marzo 2015

Frollini allo zafferano senza glutine / Shortbread saffron gluten

                                   Oggi facciamo dei biscotti semplicissimi e molto profumati.
Negli ingredienti c'è un meraviglioso aroma naturale, pregiatissimo, che solitamente in Lombardia, viene usato per fare il tradizionale risotto regionale: lo zafferano.
Io ho voluto impiegarlo per un utilizzo molto più originale e particolare, come suggerimento per un uso che si diversifichi dal solito.
                                               Questi frollini sono una meraviglia di profumi!



Ingredienti:
250 gr di preparato FibrePast Farmo (preparato per torte e crostate senza glutine)
1 uovo biologico
125 gr di burro bio da panna centrifugata, a temperatura ambiente
10 gr di farina di mandorle bio
1 pizzico di sale fino
1 bustina di Zafferano Fattoria San Michele a Torri
Lavorazione:
Mescolare, in una boule, gli elementi secchi (Il preparato per frolla, la farina di mandorle, il pizzico di sale e lo zafferano).
Unirvi il burro morbido e le uova.
Impastare bene e fare una palla da porre in frigorifero per una mezz'oretta.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e stenderlo con un mattarello (io ho usato quello per decorare la pasta di zucchero) creando uno spessore di 4-5 mm e facendo le forme con uno stampino per biscotti. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
                                                                  
                                                               ENGLISH VERSION

                                                          Shortbread saffron gluten
Ingredients:
250 grams of prepared FibrePast Farmo  (prepared for gluten-free cakes and pies)
1 organic egg
125 grams of organic butter cream from centrifuged at room temperature
10 grams of organic almond flour
1 pinch of salt
1 sachet of saffron Zafferano Fattoria San Michele a Torri

Processing:
Mix in a bowl, the elements buckets (the preparation for pastry, almond flour, a pinch of salt and saffron).
Add the soft butter and eggs.
Knead well and make a ball to be placed in the refrigerator for half an hour.

After this time, take the dough and roll it out with a rolling pin (I used to decorate sugar paste) creating a thickness of 4-5 mm and making shapes with a cookie cutter. Bake in a preheated oven at 180 ° C for about 20 minutes.
                                                                                                                       fiore dello zafferano

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